
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г)
- мясо (варёное, запечённое) — 100 г
- колбаса (любая) — 50 — 70 г
- лук — 1 шт.
- оливки
- маринованный огурец
- кабачок
- кетчуп — 2-3 ст.л.
- томат (домашний) — 0,5 ст.
- сыр твёрдый — 150 г
Остался маленький кусок жареного мяса, которое нарежу мелкими ломтиками.
Колбасный хвостик разрезаю мелкими кусочками, как солому.
У меня осталось примерно пол банки, а возможно и чуть больше, зелёных оливок. Их нарезаю колечками.
Если вместо оливок у вас маринованные огурцы или кабачки, а возможно замороженный болгарский перец, то всё пригодится.
Если имеются грибы, это превосходно.
Также я разрезала кольцами маленькую луковицу, составляющую четверть целой.
У меня две равные квадратные части слоеного дрожжевого теста в упаковке.
Несколько раз раскатаем каждую часть в одну сторону и выложим на противень с пергаментной бумагой.
Теперь поверх теста размажем кетчуп.
Остались одна-две ложки толченки? Используйте их как первый слой пиццы.
Ну а я первым слоем равномерно распределяю лук.
Теперь на лук выкладываю мясо, а за ним колбасу.
Мне осталось добавить оливки.
Вместо этого, как я говорила раньше, можно использовать маринованные или замороженные овощи.
Без свежих помидоров взяла дома томаты.
Поверхность пиццы покрываю по ложке за раз.
Пока без сыра помещу пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В это время немного сыра трут на крупной терке.
Из духовки достаю пиццу и присыпаю ее тертым сыром.
Ставлю её в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы сыр растаял.
При наличии конвекции в печи ее можно задействовать.
Вкусно и быстро, практически из ничего, у меня получилось отличное блюдо для всей семьи.