
Ингредиенты
- основа для пиццы
- макароны — 180 г
- сыр чеддер — 150 г
- сыр моцарелла — 80 г
- сливочное масло — 25 г
- мука — 25 г
- молоко — 200 мл.
- начинка и соус
- томатное пюре — 300 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- орегано — 0,5 ст.л.
- базилик — 0,5 ст.л.
- молотый чили перец
- соль
- сыр чеддер — 80 г
- сыр моцарелла — 80 г
- сырокопченая колбаса — 50 г
Натереть сыр чеддер на крупной терке.
Моцареллу мелко нарезать.
Сварить макароны до состояния аль денте.
Приготовьте сырный соус в другой кастрюле.
Разогрейте кастрюлю с маслом до полного его расплавления.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты.
Влить молоко и размешать до полного растворения муки.
Варить 2-3 минуты до загустения молока.
Вмешайте чеддер и моцареллу, помешивая до полного растворения сыра (2-3 минуты).
Соус готов.
Прокипятившиеся макароны выложить на дуршлаг и перемешать с соусом.
Хорошо перемешать.
Мак энд чиз готов.
Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Влить томатное пюре, добавить орегано, базилик, сахар, чили перец и соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.
Через двадцать минут снять основу для пиццы и перевернуть её.
Запекать еще 10 минут.
Нанести на основу томатный соус.
Посыпать сыром чеддер.
Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мак энд чиз пицца готова!