Пицца из макарон с сыром

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • макароны — 180 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • сыр моцарелла — 80 г
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 25 г
  • молоко — 200 мл.
  • начинка и соус
  • томатное пюре — 300 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • орегано — 0,5 ст.л.
  • базилик — 0,5 ст.л.
  • молотый чили перец
  • соль
  • сыр чеддер — 80 г
  • сыр моцарелла — 80 г
  • сырокопченая колбаса — 50 г

Натереть сыр чеддер на крупной терке.

Моцареллу мелко нарезать.

Сварить макароны до состояния аль денте.

Приготовьте сырный соус в другой кастрюле.

Разогрейте кастрюлю с маслом до полного его расплавления.

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты.

Влить молоко и размешать до полного растворения муки.

Варить 2-3 минуты до загустения молока.

Вмешайте чеддер и моцареллу, помешивая до полного растворения сыра (2-3 минуты).

Соус готов.

Прокипятившиеся макароны выложить на дуршлаг и перемешать с соусом.

Хорошо перемешать.

Мак энд чиз готов.

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.

Это будет основой для пиццы.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Приготовить томатный соус.

Поставить сотейник на средний огонь.

Влить томатное пюре, добавить орегано, базилик, сахар, чили перец и соль.

Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Через двадцать минут снять основу для пиццы и перевернуть её.

Запекать еще 10 минут.

Нанести на основу томатный соус.

Посыпать сыром чеддер.

Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

Мак энд чиз пицца готова!