Пицца на сковороде, приготовленная дома

Ингредиенты

  • маслины — 15 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • колбаса — 80 г
  • кетчуп — 70 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 70 г
  • мука — 130 г
  • твердый сыр — 100 г
  • помидоры — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • черный молотый перец — щепотка

Нарежем маслины кольцами, а колбасу – тонкими ломтиками (у меня копченая).

Помидоры нарезаем кружками.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

В пустую чашу взбиваем яйца, майонез, сметану, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем. Вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем.

На плиту кладем сковородку, покрываем ее растительным маслом и вливаем тесто.

Уменьшаем огонь, чтобы тесто не подгорело, и закрываем сковороду крышкой для лучшей прожарки.

Когда тесто застынет и больше не будет поддаваться давлению, распределите кетчуп по всей поверхности теста.

Колбасу, маслины, помидоры и сыр выкладываем на кетчуп.

Закрываем пиццу крышкой и готовим до готовности.

Как только сыр растопится, быстро вынимаем пиццу из сковороды, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!