
Ингредиенты
- баклажаны – 1 большой или 2 маленьких баклажана
- мука – 1 ст.л. (для обжарки баклажанов)
- сливочный сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр тертый
- кукуруза (консервированная)
- маслины
- перец (сладкий) — 1 шт.
- руккола, базилик для украшения
Баклажаны следует порезать кружками шириной около одного сантиметра.
Кружочки баклажанов следует обвалять в муке и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.
После этого я перекладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4. Нарезаю помидоры и маслины без косточки.
Затем используем форму круглой формы.
Диаметр моей любимой формы составляет 23 сантиметра.
Накладываю на нее тонкий слой растительного масла.
Представлю вам немного подсохшие кружочки баклажанов.
6. Смазываю баклажаны сливочным сыром.
Я использую 16 процентный сливочный сыр без лактозы.
Вкусовые качества достаточно насыщенные, поэтому в процессе засолки баклажанов добавление соли не требуется.
В процессе приготовления этот сыр немного расплавится, и он впитает нужное количество соли.
На сыр выкладываются помидоры, маслины, консервированная кукуруза и всё посыпается тертым сыром.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю пиццу в течение 20-30 минут до готовности.