Пицца с дрожжевым тестом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для опары:
  • теплая вода — 270 мл
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 70 г
  • для теста:
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • соус:
  • кетчуп — 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • итальянские травы- 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
  • начинка:
  • кукурузная крупа – 100 г
  • сервелат — 200 г
  • моцарелла — 180 г
  • моцарелла в шариках — 13 шт.
  • оливки — 75 г
  • черри — 7 шт.
  • укроп — 3 веточки

В тёплую воду всыпаю дрожжи, размешиваю до исчезновения комочков, кладу сахар, муку, всё тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 15 минут.

В опару добавлю соль, растительное масло, муку. Хорошо перемешаю лопаткой, затем замешу тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам). Положу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрою полотенцем и оставлю в теплом месте на 40 минут для подъёма.

Смешиваю кетчуп, сахар. Из приправ добавляю прованские травы — 1 чайную ложку, итальянские травы — 1 чайную ложку, приправу томат, базилик и чеснок — 1 чайную ложку, все перемешиваю.

Смазывая руки растительным маслом, я обминая тесто делю его на две части: из одной части готовлю один вид пиццы, а вторую храня в холодильнике.

Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузным гричом, разравниваю и на нём раскатываю тесто, предварительно смазав руки растительным маслом для лучшей эластичности теста.

По периметру пирога распределяю тертый моцареллу и формую бортики, соединяя края теста.

На пиццу наношу соус, посыпю сыром, укладываю нарезанный сервелат, черри разрезаю пополам и ставлю поверх колбасы, затем шарики моцареллы — 13 штук, потом оливки, добавляю немного соуса сверху и посыпаю все тертым моцареллой.

Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.

Сверху готовой пиццы посыпаю измельчённым укропом.