
Ингредиенты
- для опары:
- теплая вода — 270 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 70 г
- для теста:
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 350 г
- соус:
- кетчуп — 250 г
- сахар — 1 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- приправа: сушеный томат, базилик и чеснок — 1 ч.л.
- начинка:
- кукурузная крупа – 100 г
- сервелат — 200 г
- моцарелла — 180 г
- моцарелла в шариках — 13 шт.
- оливки — 75 г
- черри — 7 шт.
- укроп — 3 веточки
В тёплую воду всыпаю дрожжи, размешиваю до исчезновения комочков, кладу сахар, муку, всё тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 15 минут.
В опару добавлю соль, растительное масло, муку. Хорошо перемешаю лопаткой, затем замешу тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам). Положу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрою полотенцем и оставлю в теплом месте на 40 минут для подъёма.
Смешиваю кетчуп, сахар. Из приправ добавляю прованские травы — 1 чайную ложку, итальянские травы — 1 чайную ложку, приправу томат, базилик и чеснок — 1 чайную ложку, все перемешиваю.
Смазывая руки растительным маслом, я обминая тесто делю его на две части: из одной части готовлю один вид пиццы, а вторую храня в холодильнике.
Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузным гричом, разравниваю и на нём раскатываю тесто, предварительно смазав руки растительным маслом для лучшей эластичности теста.
По периметру пирога распределяю тертый моцареллу и формую бортики, соединяя края теста.
На пиццу наношу соус, посыпю сыром, укладываю нарезанный сервелат, черри разрезаю пополам и ставлю поверх колбасы, затем шарики моцареллы — 13 штук, потом оливки, добавляю немного соуса сверху и посыпаю все тертым моцареллой.
Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.
Сверху готовой пиццы посыпаю измельчённым укропом.