Пицца с дрожжевым тестом и двумя видами сыра к Пасхе

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная для пиццы или обычная — 150 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • вода тёплая — 100 мл.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • колбаса сырокопчёная
  • перец болгарский
  • помидор
  • лук красный
  • сыр творожный — 2 ст.л.
  • сыр моцарелла для бутербродов — 30 г
  • базилик — 2 щепотки
  • орегано — 2 щепотки

1. Делаем тесто для пиццы.

Соединяем в миске муку, сахар, соль и дрожжи.

Для приготовления пиццы использую муку предназначенную для этого блюда.

Если таковой нет, то используйте пшеничную.

Начинать работу с теста лучше всего силиконовой лопаткой, а потом уже руками.

В сухую смесь вдавливаем углубление, заливаем водой и оливковым маслом.

Замешиваем тесто лопаткой.

Когда достаточно муки соберется, приступаем к работе руками.

Раскатаем тесто в шар и положим в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Располагаем в теплое место, например, предварительно разогрев духовой шкаф.

Идеальная температура 50 С.

Оставляем тесто на 30 минут.

Получившееся тесто руками, промазанными маслом, скатываем в лепешку.

Тесто мягкое и пластичное, хорошо растягивается.

Форма для пиццы у меня D-24 см.

Количество ингредиентов отлично подходит для лепёшки такого размера – даже образовываются бортики.

Не получится разтянуть лепёшку? Раскатайте её скалкой до толщины примерно 0,5 см.

В отсутствие специальной формы для выпечки пиццы можно использовать противень.

В отсутствие специального соуса для пиццы его можно приготовить самостоятельно.

В посуду выдавливается томатная паста, туда же добавляется измельчённый чеснок или нарезанный мелко, сушеный базилик, соль по вкусу и, опционально, перец.

Всё тщательно перемешиваем.

Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус, например «Краснодарский».

Равномерно распределяем соус по краю лепёшки.

3. Выкладываем сверху начинку.

Творожный сыр кладем слоем поверх томатного соуса.

На сыр-колбасу, порезанную произвольно.

На колбасу с перцем болгарским, помидорами и красным луком сыплют обильно натёртый сыр.

У меня Моцарелла для бутербродов.

Сверху потрусила базиликом и орегано.

Количество начинки регулируйте по вкусу.

В любви все индивидуально. Начинка для пирога делается по желанию.

Выставляем в заранее прогретую духовку на 15 минут.

У меня максимальная температура в духовке 250 С.

5. Пицца готова, подаём!