
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- вода теплая — 1 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- куриная грудка отварная — 200 г
- сыр моцарелла — 150 г
- соус томатный — 2–3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи (перец черный молотый, орегано)
- масло растительное для смазывания формы
Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде, подождите десять минут, чтобы смесь немного пенной.
В миску к дрождям добавьте муку, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса для теста.
Руками вымешайте тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Сверните полотенцем и дайте подняться приблизительно за пол часа.
Пока разрыхляется тесто, подготовим остальное.
Нарежьте лук полукольцами.
Куриную грудку, отварённую ранее, нарежьте кубиками или полосками.
Натрите сыр моцарелла на крупной терке.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно пять миллиметров и выложите его на противень, который нужно было заранее смазать маслом.
Покрыйте тесто равномерным слоем томатного соуса.
Полейте сверху нарезанной куриной грудкой, луком и сыром.
Посыпьте блюдо черным перцем и ореганом по желанию.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корж не подрумянится, а сыр не расплавится.