Пицца с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • куриная грудка отварная — 200 г
  • сыр моцарелла — 150 г
  • соус томатный — 2–3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи (перец черный молотый, орегано)
  • масло растительное для смазывания формы

Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде, подождите десять минут, чтобы смесь немного пенной.

В миску к дрождям добавьте муку, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса для теста.

Руками вымешайте тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Сверните полотенцем и дайте подняться приблизительно за пол часа.

Пока разрыхляется тесто, подготовим остальное.

Нарежьте лук полукольцами.

Куриную грудку, отварённую ранее, нарежьте кубиками или полосками.

Натрите сыр моцарелла на крупной терке.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно пять миллиметров и выложите его на противень, который нужно было заранее смазать маслом.

Покрыйте тесто равномерным слоем томатного соуса.

Полейте сверху нарезанной куриной грудкой, луком и сыром.

Посыпьте блюдо черным перцем и ореганом по желанию.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корж не подрумянится, а сыр не расплавится.