Пицца с овощами

Ингредиенты

  • творог 9% — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука -150 г
  • начинка :
  • пшено -1 пакет
  • кабачки молодые — 300 г
  • помидоры — 350 г
  • сыр голландский -100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца куриные — 1 шт.
  • зелень — 2 пучка
Сначала подготовим продукты: помоем овощи и зелень. Затем поставим вариться пшено: в кастрюлю кладем пакетик пшена, заливаем 1 л воды и добавляем 1 ч. л. соли. Варим до готовности, а после остужаем. Пока варится пшено, приготовим тесто. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Перемешиваем.

В чашку про Sifting мука и разрыхлитель теста.

Вымешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и храним в морозильной камере 10-15 минут.

4. Кабачки нарезаем колечками.

5. Нарезаем помидоры.

Зелень режем мелко, а чеснок — перетираем.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

В чашку кладем отваренное пшено, часть натертого сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень.

9. Хорошо перемешиваем массу.

Из морозилки достаем тесто. Раскатываем его в круглую лепешку и выкладываем в форму. Края теста немного поднимаем, так как начинки будет много.

На лепешку выкладываем пшенно-сырную массу и разравниваем ее.

Вдоль пшенно-сырной основы размещаем кабачки и помидоры, переплетаем их в ряд.

Вот какая красота! Мне удалось уложить два ряда овощей.

Поверх лепешки распределим оставшийся сыр, зелень и специи по вкусу. Вставим противень в хорошо разогретую духовку.

15. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.

Из духовки достаем пиццу, по центру ложим свежее куриное яйцо. Соль и смесь перцев добавляем сверху. Пиццу возвращаем в духовку.

17. Выпекаем пиццу еще 10–12 минут при 180°C.

Пиццу подают с украшением свежей зеленью.

19. Приятного аппетита!