Ингредиенты
- творог 9% — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука -150 гр.
- начинка :
- пшено -1 пакет
- кабачки молодые — 300 гр.
- помидоры — 350 гр.
- сыр голландский -100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца куриные — 1 шт.
- зелень — 2 пучка
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности, затем остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
2. Просеиваем в чашку муку и разрыхлитель теста .
3. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.
4. Кабачки нарезаем колечками.
5. Нарезаем помидоры.
6. Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
9. Хорошо перемешиваем массу.
10. Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму. Края теста чуть приподнимаем, потому что будет много начинки.
11. Выкладываем на лепешку пшенно-сырную массу и равномерно распределяем.
12. Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор по кругу, чередуя их между собой.
13. Вот такая красота ! У меня получилось выложить два ряда овощей.
14. Посыпаем лепешку оставшейся частью сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим противень в хорошо разогретую духовку.
15. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
16. Достаем пиццу из духовки. В центр разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пиццу в духовку.
17. Выпекаем пиццу еще 10–12 минут при 180°C.
18. Подаем пиццу , украсив свежей зеленью.
19. Приятного аппетита!