
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. соли
- для салата:
- руккола, огурец, помидоры черриПомидоры, паприка, буррата, любые жареные орешки — любимые ингредиенты для салата.
Это больше концепция оформления салата, чем рецепт.
В салат можно добавить свежие фрукты и зелень по сезону.
А для подачи используем пицца -“салатники”.
Приготовить тесто для пиццы.
Подготовить посуду для выпекания «салатников».
В качестве посуды подойдут мисочки или салатники из металла, стекла или фаянса.
Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт.
Разложите тесто на перевернутые миски, отрежьте его по диаметру и запекайте до румяного цвета в духовке.
Пока готовят пицца-салатники, приготовьте салат, заправку.
Остывшие салатники наполнить салатом, орешками. Сверху — шарики бурраты, заправка и на стол.
Спросите и как же есть это? Да очень просто.
Отламывая кусок салатника, используйте его как ложку, собирая салат и буррату, и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!