Пицца-салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. соли
  • для салата:
  • руккола, огурец, помидоры черриПомидоры, паприка, буррата, любые жареные орешки — любимые ингредиенты для салата.

Это больше концепция оформления салата, чем рецепт.

В салат можно добавить свежие фрукты и зелень по сезону.

А для подачи используем пицца -“салатники”.

Приготовить тесто для пиццы.

Подготовить посуду для выпекания «салатников».

В качестве посуды подойдут мисочки или салатники из металла, стекла или фаянса.

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт.

Разложите тесто на перевернутые миски, отрежьте его по диаметру и запекайте до румяного цвета в духовке.

Пока готовят пицца-салатники, приготовьте салат, заправку.

Остывшие салатники наполнить салатом, орешками. Сверху — шарики бурраты, заправка и на стол.

Спросите и как же есть это? Да очень просто.

Отламывая кусок салатника, используйте его как ложку, собирая салат и буррату, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!