Пицца-салат

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. соли
  • для салата:
  • руккола, огурец, помидоры черриИнгридиенты: помидоры, паприка, буррата, любые жареные орешки, любимая заправка для салата.

Это больше нечто для вдохновения, чем обычный рецепт салата.

В салате допустимо использовать фрукты и зелень текущего сезона.

А для подачи используем пицца -“салатники”.

Приготовить тесто для пиццы.

Подготовить посуду для выпекания “салатоников”.

Для приготовления можно применять миски из металла, стекла или фарфора, а также салатники.

Тонким слоем раскатайте готовое тесто.

Раскатать тесто, выложить на перевернутые вниз миски, обрезать по размеру и испечь до золотистого цвета в духовке.

Пока готовят пицца-салатники, приготовьте салат и заправку.

Остывшие салатники наполнить салатом, добавить орешки, разместить шарик бурраты сверху, полить заправкой и поставить на стол.

Спросите и как же есть это? Да очень просто.

Отломив кусок салатника, пользуйтесь им как ложкой, собирая салат и буррата, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!