Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. соли
- для салата:
- руккола, огурец, помидоры черри, паприка, буррата, любые жареные орешки любимая заправка для салата
Пошаговый рецепт приготовления
Это скорее не рецепт, а идея подачи салата. В салат можно добавить сезонные фрукты, любую зелень.
А для подачи используем пицца -“салатники”.
Приготовить тесто для пиццы. Подготовить посуду на которой будет выпекаться “салатники”. Можно использовать металлические, стеклянные или фарфоровые мисочки или салатники.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на перевернутые вверх дном миски, обрезать по диаметру и выпечь их до румяности в духовке.
Пока готовятся пицца-салатники, приготовить салат, заправку.
Готовые салатники остудить, выложить в них салат,орешки, сверху разместить шарик бурраты, полить заправкой и подать к столу.
Спросите и как же есть это? Да очень просто. Отламываете кусочек салатника и орудуете им как ложкой, захватывая салат, буррату и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!