Пицца сырная


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сыр моцарелла — 200 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • сыр чеддер — 50 г
  • соус томатный — 2–3 ст.л.
  • орегано сушеный —
  • масло оливковое — для смазывания формы

В маленькой миске соедините дрожжи, сахар и тёплую воду.

Дайте смеси настояться десять минут, пока дрожжи не начнут действовать и не образуются пузырьки.

В глубокую миску про sift муку, посолите её и перемешайте.

В середине муки сформируйте углубление и налейте туда активные дрожжи, смешанные с водой.

Вмешайте оливковое масло в тесто, взбивая руками или при помощи миксера с насадкой для теста.

Замешивайте примерно восемь-десять минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

Сформите шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте приблизительно час до увеличения объёма вдвое.

Пока готовится тесто, приступайте к приготовлению начинки.

Натёрть сыр: моцареллу, пармезан и чеддер.

Разогрейте духовку до 220°C.

Круглое тесто толщиной примерно полсантиметра раскатать.

Выложите раскатанное тесто на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Поверхность теста смажьте томатным соусом, не доходя до краёв.

Покройте сырным слоем всю поверхность соуса.

Посыпьте орегано поверх сыра.

Вставьте пиццу в разогретую духовку и запекайте приблизительно 15–20 минут до золотистого цвета коржика и полного расплавления сыра.

Вынимаем пиццу из духовки, ждем, пока она немного остынет, и подаем горячей.