
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- вода теплая — 1 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 50 г
- сыр чеддер — 50 г
- соус томатный — 2–3 ст.л.
- орегано сушеный —
- масло оливковое — для смазывания формы
В маленькой миске соедините дрожжи, сахар и тёплую воду.
Дайте смеси настояться десять минут, пока дрожжи не начнут действовать и не образуются пузырьки.
В глубокую миску про sift муку, посолите её и перемешайте.
В середине муки сформируйте углубление и налейте туда активные дрожжи, смешанные с водой.
Вмешайте оливковое масло в тесто, взбивая руками или при помощи миксера с насадкой для теста.
Замешивайте примерно восемь-десять минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.
Сформите шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте приблизительно час до увеличения объёма вдвое.
Пока готовится тесто, приступайте к приготовлению начинки.
Натёрть сыр: моцареллу, пармезан и чеддер.
Разогрейте духовку до 220°C.
Круглое тесто толщиной примерно полсантиметра раскатать.
Выложите раскатанное тесто на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Поверхность теста смажьте томатным соусом, не доходя до краёв.
Покройте сырным слоем всю поверхность соуса.
Посыпьте орегано поверх сыра.
Вставьте пиццу в разогретую духовку и запекайте приблизительно 15–20 минут до золотистого цвета коржика и полного расплавления сыра.
Вынимаем пиццу из духовки, ждем, пока она немного остынет, и подаем горячей.