Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) — 120 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 200 г
- дрожжи — 1 ч.л. (быстродействующие)
- начинка:
- филе куриное — 1 шт.
- грибы (консервированные) — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- специи (прованские травы) — 1 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- кетчуп — 2 ст.л.
Чтобы сделать тесто, воспользовалась хлебопечкой. В чашу машины для хлеба налила тёплое молоко, добавила соль, сахар и оливковое масло.
2. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме. Я использовала для этого хлебопечку.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого куриное филе посолим (1/4 ч.л.) и поперчим (1 ч.л.), обжарим с двух сторон на оливковом масле (2 ст.л) до золотистого цвета, затем накроем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
5. Далее грибы нарезать дольками.
6. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
7. Куриную грудку нарезать кусочками.
В сковородку налейте два столовые ложки оливкового масла, добавьте грибы и лук. Жарить пять-семь минут.
В сковороду влейте молоко, просеянную муку, добавьте соль (1/4 ч.л.) и перец, перемешайте. Доведите до кипения, а затем на среднем огне готовьте 3-5 минут до густоты, постоянно помешивая.
Добавьте куриное филе и перемешайте. Начинка готова.
11. Тем временем тесто «прдошло».
Тесто развернуть в круг с диаметром около 30 сантиметров.
13. Смазать кетчупом.
14. Распределить начинку.
Посыпьте сыром, натёртым на мелкую тёрку.
По желанию можно украсить грибочками. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.