Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) — 120 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи — 1 ч.л. (быстродействующие)
- начинка:
- филе куриное — 1 шт.
- грибы (консервированные) — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- специи (прованские травы) — 1 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 гр.
- кетчуп — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло.
2. Просеять муку с дрожжами.
3. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
4. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого куриное филе обмазать солью (1/4 ч.л.)и специями (1 ч.л), обжарить с двух сторон на оливковом масле (2 ст.л) до золотистости, затем накрыть крышкой и потомить 10-15 мин на медленном огне.
5. Далее грибы нарезать дольками.
6. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
7. Куриную грудку нарезать кусочками.
8. В сковороду налить оливковое масло (2 ст.л), добавить грибы и лук. Обжаривать в течение 5-7 мин.
9. В сковороду влить молоко, просеять муку, добавить соль (1/4 ч.л.) и перец, перемешать.
Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
10. Затем добавить куриное филе, перемешать. Начинка готова.
11. Тем временем тесто «прдошло».
12. Тесто раскатать в круг, примерно диаметром 30 см.
13. Смазать кетчупом.
14. Распределить начинку.
15. Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
16. По желанию, украсить грибочками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 мин.
🤗🤗🤗
❤ Приятного аппетита!!! ❤