Пицца «жюльен»

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 120 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи — 1 ч.л. (быстродействующие)
  • начинка:
  • филе куриное — 1 шт.
  • грибы (консервированные) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • специи (прованские травы) — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 50 г
  • кетчуп — 2 ст.л.
Чтобы сделать тесто, воспользовалась хлебопечкой. В чашу машины для хлеба налила тёплое молоко, добавила соль, сахар и оливковое масло.

2. Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме. Я использовала для этого хлебопечку.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого куриное филе посолим (1/4 ч.л.) и поперчим (1 ч.л.), обжарим с двух сторон на оливковом масле (2 ст.л) до золотистого цвета, затем накроем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.

5. Далее грибы нарезать дольками.

6. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

7. Куриную грудку нарезать кусочками.

В сковородку налейте два столовые ложки оливкового масла, добавьте грибы и лук. Жарить пять-семь минут.

В сковороду влейте молоко, просеянную муку, добавьте соль (1/4 ч.л.) и перец, перемешайте. Доведите до кипения, а затем на среднем огне готовьте 3-5 минут до густоты, постоянно помешивая.

Добавьте куриное филе и перемешайте. Начинка готова.

11. Тем временем тесто «прдошло».

Тесто развернуть в круг с диаметром около 30 сантиметров.

13. Смазать кетчупом.

14. Распределить начинку.

Посыпьте сыром, натёртым на мелкую тёрку.

По желанию можно украсить грибочками. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.