Пикантная говядина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина «бефстроганов» от тм «окраина» — 500 г
  • маслины — 10 шт
  • бульон куриный или говяжий — 150 мл.
  • лимон — 1 шт
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —

Промытое и обсушенное мясо положить в миску, туда же добавить маслины, залить соевым соусом и перемешать.

Добавить крахмал и аккуратно перемешать, чтобы все куски мяса были обваляны в нём.

Измельчите чеснок, порубите зеленый лук, выжмите сок из лимона, соберите цедру по желанию.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо порциями по три минуты. Выложите на тарелку.

Обжарить в той же сковороде лук и чеснок, вернуть мясо, добавить лимонный сок и цедру по желанию, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и продолжать готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!