
Ингредиенты
- говядина «бефстроганов» от тм «окраина» — 500 г
- маслины — 10 шт
- бульон куриный или говяжий — 150 мл.
- лимон — 1 шт
- лук зеленый — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
Промытое и обсушенное мясо положить в миску, туда же добавить маслины, залить соевым соусом и перемешать.
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, чтобы все куски мяса были обваляны в нём.
Измельчите чеснок, порубите зеленый лук, выжмите сок из лимона, соберите цедру по желанию.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо порциями по три минуты. Выложите на тарелку.
Обжарить в той же сковороде лук и чеснок, вернуть мясо, добавить лимонный сок и цедру по желанию, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и продолжать готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!