
Ингредиенты
- голец — 2 филе
- пангасиус — 1 филе крупное
- хрен — 5-6 ст.ложек
- соль
- брынза соленая — 100 гр
- зеленый лук, петрушка, укроп
- панировочные сухари
В сети искали рецепты из-за того, что мужчина привёз к рождественскому столу… Обнаружили рулеты из белой и красной рыбы, но не получилось точно повторить ни один, даже тот, на который ссылались, пришлось кое-что исправить.
Разморозьте филе. Голца уложите внахлест узкими частями и склейте зубочисткой. Посолите, тщательно смажьте хреном. Лучше брать домашний, острого вкуса, в процессе готовки останется легкая пикантность.
Сначала наложите пангасиус сверху. Излишки отрежьте и положите в виде продолжения филе пангасиуса. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Закрутила в рулет. Не очень просто. Закрепила зубочистками.
Смазав сковороду растительным маслом, она присыпала её хорошим слоем панировочных сухарей. Уложила рулет и для предосторожности обмотала несколькими витками ниток.
Сверху распределила начинку: покрошенную брынзу со зеленью и луком. Верх и бока обильно посырели сухарями, как указано в рецепте.
Если воспроизводите, советую верх и бока смазать майонезом, а после посыпать сухариками – получится мягче.
По рецепту время выпечки составляло 20-30 минут. В действительности, из-за толщины рулета рыба запекается около часа, несмотря на то, что готовится быстро.
После того как изделие остыло, убрала нитки и зубочистки.
Разрезать его на ломтики (подобно торту, сверху вниз) просто, даже легче, чем предполагала, хотя сохранить форму при подаче непросто.







Приятного аппетита за праздничным столом!