Пикантный маринад для свиной шеи

Ингредиенты

  • свиная шейка—2,5 кг
  • баночка грибов в собственном соку—1 шт
  • киви—2 больших
  • корень имбиря—2 ст.л
  • смесь перцев молотых
  • чеснок-1 головка
  • хлопья чеснока
  • соевый соус—2 ст.л.
  • паприка
  • хлопья чеснока
  • соль морская
  • масло оливковое

Шейку свинины моем и просушиваем. Нарезаем вдоль, не полностью разделяя.

Натрите киви и имбирь на терке, добавьте соевый соус и перемешайте.

Мясо натираем внутри и снаружи солью, молотыми перцами и паприкой.

В различных точках следим за обстановкой, используя кусочки чеснока.

Выливаем маринад в форму, распределяем по поверхности равномерно (можно использовать кисточку).

Оставляем мариноваться на 2-3 часа

Извлекаем мясо, развертываем и заполняем грибами, складываем наподобие книги.

Края «штопаем» зубочистками.

Покрываем мясо оливковым маслом и отправляем его в духовку на 1 час 15 минут, периодически добавляя в форму воду при ее испарении и проливая мясо образовавшимся соком.

мяско ароматнейшее. На гарнир я подавала РИС

Вот как я его готовлю

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем один стакан риса и обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до золотистого цвета. Заливаем рис двумя стаканами холодной воды, добавляем по вкусу Магги (две чайные ложки), размешиваем. Как только закипит, накрываем крышкой и варим 13 минут.