
Ингредиенты
- свиная шейка—2,5 кг
- баночка грибов в собственном соку—1 шт
- киви—2 больших
- корень имбиря—2 ст.л
- смесь перцев молотых
- чеснок-1 головка
- хлопья чеснока
- соевый соус—2 ст.л.
- паприка
- хлопья чеснока
- соль морская
- масло оливковое
Шейку свинины моем и просушиваем. Нарезаем вдоль, не полностью разделяя.
Натрите киви и имбирь на терке, добавьте соевый соус и перемешайте.
Мясо натираем внутри и снаружи солью, молотыми перцами и паприкой.
В различных точках следим за обстановкой, используя кусочки чеснока.
Выливаем маринад в форму, распределяем по поверхности равномерно (можно использовать кисточку).
Оставляем мариноваться на 2-3 часа
Извлекаем мясо, развертываем и заполняем грибами, складываем наподобие книги.
Края «штопаем» зубочистками.
Покрываем мясо оливковым маслом и отправляем его в духовку на 1 час 15 минут, периодически добавляя в форму воду при ее испарении и проливая мясо образовавшимся соком.
мяско ароматнейшее. На гарнир я подавала РИС
Вот как я его готовлю








В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем один стакан риса и обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до золотистого цвета. Заливаем рис двумя стаканами холодной воды, добавляем по вкусу Магги (две чайные ложки), размешиваем. Как только закипит, накрываем крышкой и варим 13 минут.