Куриный салат с апельсином: рецепт с изюминкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • четрверть куриная — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • фундук — 70 г
  • йогурт натуральный — 100 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • зелень для украшения.

варим куриную четверть в воде с добавлением соли до полной готовности.

мякоть отделяется от костей, затем нарезается кубиками. Сыр натирается на крупной терке, с апельсина снимается кожура и нарезается кусочками, помидоры нарезаются дольками, орехи поджариваются и измельчаются.

для заправки салата смешайте йогурт с соевым соусом и французской горчицей.

продукты выкладываются слоями в порционные пиалы: сначала помидоры (поливаются соусом), затем курица (соус), далее апельсин (соус), после чего сыр (соус). Блюдо украшается зеленью и орехами.