
Ингредиенты
- фарш свин-гов 500 г
- тесто слоёное без дрожжевое — 500 г
- или готовые квадраты слоёного теста 2 шт. (23см х 23см)
- огурец солёный — 2 шт
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт
- кетчуп — 3 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л
- сыр бутербродный — 8 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- кунжут — 10 г
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Готовим начинку: нарежем огурцы и помидоры тонкими пластинами, а лук – кольцами.
В течение двадцати минут на сковороде с растительным маслом подрумяним фарш.
Солим, перчим.
У меня готовы квадраты слоеного теста — выкладываю их в форму, застеленную пергаментом.
Если тесто формовать рулетом, разделите его на два равных квадрата.
Размазываем тесто кетчупом и горчицей, оставив крайние части свободными.
Сначала ложем фарш, потом — сыр пластинами, далее — лук, огурцы, помидоры. Затем снова сыр и сверху квадрат теста.
Плотно закрепляем концы вилкой.
Поверх смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!
Желаю вам вкусной еды и хорошего настроения!