Пирог «чизбургер»

Ингредиенты

  • фарш свин-гов 500 г
  • тесто слоёное без дрожжевое — 500 г
  • или готовые квадраты слоёного теста 2 шт. (23см х 23см)
  • огурец солёный — 2 шт
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л
  • сыр бутербродный — 8 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • кунжут — 10 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Готовим начинку: нарежем огурцы и помидоры тонкими пластинами, а лук – кольцами.

В течение двадцати минут на сковороде с растительным маслом подрумяним фарш.

Солим, перчим.

У меня готовы квадраты слоеного теста — выкладываю их в форму, застеленную пергаментом.

Если тесто формовать рулетом, разделите его на два равных квадрата.

Размазываем тесто кетчупом и горчицей, оставив крайние части свободными.

Сначала ложем фарш, потом — сыр пластинами, далее — лук, огурцы, помидоры. Затем снова сыр и сверху квадрат теста.

Плотно закрепляем концы вилкой.

Поверх смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!

Желаю вам вкусной еды и хорошего настроения!