
Ингредиенты
- мука пшеничная — 600 г
- молоко — 260 мл.
- яйцо куриное — 1 десяток
- масло сливочное — 150 г
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- дрожжи сухие быстродейстаующие — 1 ч.л.
- лук зелëный — 2 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- смесь перцев молотых —
- дополнительно:
- сыр твëрдый — 30 г
- молоко — 1 ст.л.
- желток яичный — 1 шт.
Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
Растопить сто граммов сливочного масла, влить тёплое молоко, добавить чайную ложку соли и сахар, перемешать.
Добавить 2 взбитых куриных яйца.
Смешать с мукой.
Сформировать тесто, разместить в большой емкости, накрыть тканью, оставить на один час в теплой комнате для расстойки.
Подготовить начинку:
Отварить яйца, измельчить.
Промыть и нарезать зелень.
Соединить компоненты, добавить соль и перец, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать.
На подпыленной мукой столе распределить подготовленное тесто, смять его, затем разделить на маленькие равные кусочки (вышло 25 шариков).
Защитить от подсыхания пищевой пленкой.
Каждую заготовку раскачать в лепëшку.
Разместите наполнение ложкой и скрепите края.
Скатать шар из теста и положить его в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Поставьте рядом с ним другие круглые пирожки (мне удалось сделать 10 штук, остальные испекла в прямоугольной форме). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы они поднялись.
За это время прогреть духовку до 180 градусов.
Чтобы смазать, смешайте столовую ложку молока с желтком яйца.
Поверх пирожков нанесите смесь силиконовой кистью.
На крупной тëрке натереть сыр.
Посыпать им подготовленные к выпечке изделия.
Отправить в духовку.
Выпекать до румяности.









Приятного аппетита!