
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 г
- сахар 70 г
- сметана 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 300 г (ориентировочно),
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- крем:
- сахар 70 г
- масло сливочное 25 г
- молоко 300 мл
- крахмал 20 г
- ванильный сахар, корица сахар
- соль 2 щепотки
- яблоки резаные 400-450 г
Чтобы приготовить крем, нужно на сковородке расплавить сахар, потом добавить масло и всё перемешать.
Постепенно добавляйте тёплое молоко с заранее растворенным крахмалом, постоянно помешивая.
Довести до загустения.
Добавить ванильный сахар, корицу, нарезанные яблоки и перемешать.
Измельчите сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар для теста.
Затем добавить сметану и яйцо, перемешать до получения теста.
Примерно две трети теста разделить по поверхности формы (диаметром 20-21 см) и слегка утрамбовать.
Сверху положить начинку, выравнять её и прикрыть оставшимся тестом.
Поверх можно присыпать измельченными орешками или ломтиками миндаля.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!