Пирог из яблок с карамельным кремом


Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 70 г
  • сметана 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г (ориентировочно),
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • крем:
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 300 мл
  • крахмал 20 г
  • ванильный сахар, корица сахар
  • соль 2 щепотки
  • яблоки резаные 400-450 г

Чтобы приготовить крем, нужно на сковородке расплавить сахар, потом добавить масло и всё перемешать.

Постепенно добавляйте тёплое молоко с заранее растворенным крахмалом, постоянно помешивая.

Довести до загустения.

Добавить ванильный сахар, корицу, нарезанные яблоки и перемешать.

Измельчите сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар для теста.

Затем добавить сметану и яйцо, перемешать до получения теста.

Примерно две трети теста разделить по поверхности формы (диаметром 20-21 см) и слегка утрамбовать.

Сверху положить начинку, выравнять её и прикрыть оставшимся тестом.

Поверх можно присыпать измельченными орешками или ломтиками миндаля.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!