
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 180 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- шелковица – 200 г
- для сметанного крема:
- сметана 25% – 400 г
- сахар – 100 г
Подготовить все ингредиенты.
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, затем взбейте его с сахаром до пышного состояния.
Вбейте по два яйца, продолжайте взбивать, добавьте сметану и снова взбейте.
Хорошо просейте муку с разрыхлителем и соедините её с яично-масляной смесью, перемешайте до однородности, тесто получится как густая сметана.
Тесто разложить по форме с маслом, размером двадцати-двадцати двух сантиметров. Сверху положить шелковицу, немного погрузив её в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
Чтобы удостовериться в готовности пирога перед окончанием времени выпекания, перемешайте в отдельной миске сахар и сметану. Жирность сметаны должна составлять как минимум 25%.
Взбиваем сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.
Достань горячий пирог из духовки, полей сметанным кремом и давай остыть при комнатной температуре.
Затем рекомендуется поставить в холодильник на ночь для полного застывания сметанного крема.
Выньте охлаждённый пирог из формы, сверху посыпьте ягодами шелковицы и поставьте на стол.
Этот пирог очень вкусный, семья его предпочитает любому торту.
Ягодный пирог со сметанным кремом готов к употреблению. Посмотреть подробный рецепт можно в видео. Приятного аппетита!