Пирог из ягод с сметанным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • шелковица – 200 г
  • для сметанного крема:
  • сметана 25% – 400 г
  • сахар – 100 г

Подготовить все ингредиенты.

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, затем взбейте его с сахаром до пышного состояния.

Вбейте по два яйца, продолжайте взбивать, добавьте сметану и снова взбейте.

Хорошо просейте муку с разрыхлителем и соедините её с яично-масляной смесью, перемешайте до однородности, тесто получится как густая сметана.

Тесто разложить по форме с маслом, размером двадцати-двадцати двух сантиметров. Сверху положить шелковицу, немного погрузив её в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Чтобы удостовериться в готовности пирога перед окончанием времени выпекания, перемешайте в отдельной миске сахар и сметану. Жирность сметаны должна составлять как минимум 25%.

Взбиваем сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.

Достань горячий пирог из духовки, полей сметанным кремом и давай остыть при комнатной температуре.

Затем рекомендуется поставить в холодильник на ночь для полного застывания сметанного крема.

Выньте охлаждённый пирог из формы, сверху посыпьте ягодами шелковицы и поставьте на стол.

Этот пирог очень вкусный, семья его предпочитает любому торту.

Ягодный пирог со сметанным кремом готов к употреблению. Посмотреть подробный рецепт можно в видео. Приятного аппетита!