
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина — 200-250 г
- мука — 3 ст. + подмес
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л. (неполная)
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- начинка:
- филе пангасиуса — 800 г
- хмели-сунели
- лук репчатый — 3 шт. средние
- картофель — 4-5 шт.
- зелень кинзы
Замесить тесто, поделить на две части разного размера и положить в холодильник.
Размороженное филе рыбы нарезать кубиками.
Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики.
Нашинковывайте лук очень мелко, чтобы он успел стать мягким во время приготовления.
Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Вытолкните меньший кусок теста пластом.
Уложить кусочки картофеля.
Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень.
Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом.
Не забудьте проделать дырку для выхода пара посередине.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.
У некоторых может быть даже меньше. Каждая печь уникальна.
Примерно через пятнадцать-двадцать минут запах пирога наполнит кухню.
Если верхушка приобретет красный оттенок слишком быстро, уменьшите температуру в духовом шкафу.
Готовность пирога определяется мягкостью лука. Можно попробовать его через сделанное в центре отверстие, но аккуратно, чтобы не испортить поверхность и не обжечься.
После того как пирог будет готов, его следует накрыть полотенцем.
Для того, чтобы ароматный сок от рыбы, овощей и специй проник в тесто и картофель, его нужно постоять минут 15.
Ну и конечно же стал мягче.
Разделяем его на части и выкладываем на тарелку.
Ароматный чай свариться из-за работающего чайника.
Заварим чай, позвали друзей и будем вкушать этот пирог.







Приятного вам аппетита!