Пирог из рыбы с пангасиусом и картофелем

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пачка маргарина — 200-250 г
  • мука — 3 ст. + подмес
  • кефир — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • филе пангасиуса — 800 г
  • хмели-сунели
  • лук репчатый — 3 шт. средние
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Замесить тесто, поделить на две части разного размера и положить в холодильник.

Размороженное филе рыбы нарезать кубиками.

Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики.

Нашинковывайте лук очень мелко, чтобы он успел стать мягким во время приготовления.

Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Вытолкните меньший кусок теста пластом.

Уложить кусочки картофеля.

Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень.

Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом.

Не забудьте проделать дырку для выхода пара посередине.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.

У некоторых может быть даже меньше. Каждая печь уникальна.

Примерно через пятнадцать-двадцать минут запах пирога наполнит кухню.

Если верхушка приобретет красный оттенок слишком быстро, уменьшите температуру в духовом шкафу.

Готовность пирога определяется мягкостью лука. Можно попробовать его через сделанное в центре отверстие, но аккуратно, чтобы не испортить поверхность и не обжечься.

После того как пирог будет готов, его следует накрыть полотенцем.

Для того, чтобы ароматный сок от рыбы, овощей и специй проник в тесто и картофель, его нужно постоять минут 15.

Ну и конечно же стал мягче.

Разделяем его на части и выкладываем на тарелку.

Ароматный чай свариться из-за работающего чайника.

Заварим чай, позвали друзей и будем вкушать этот пирог.

Приятного вам аппетита!