Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин — 250 г
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйца крупные — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- молотый кунжут или др.орехи — 100 г
- разрыхлитель — 15 г
- мука — 180 г
- соль — 1 щепотка
- шоколад — 100 г
- сливки или молоко — 2 ст.л.
- мини маршмеллоу
- сахарная посыпка
1. Размягчить масло.
2. Яйца вбить в сахар и ваниль.
3. Перенести к ним масло,всыпать какао.
Добавить какую-нибудь ореховую муку. Нашла, как смолол жареный кунжут, но не полностью до муки. Добавить молоко.
Постепенно добавляем обычную муку с разрыхлителем и солью.
6. Всё вместе смешиваем.
Тесто не нужно делать слишком плотным из муки, оно должно быть похоже на густую сметану.
Форму диаметром 28 сантиметров с откидной частью хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять поверхность.
Выпекайте в духовом шкафу до готовности, проверяя сухим деревянным шпажками. В моей электросковороде потребовалось 30 минут.
Растопите шоколадную плитку, смешав её с молоком или сливками.
Покрыла пирог глазурью. У меня была с фундуком и шоколадом.
Посыпать сахарной пудрой и мини-маршмеллоу.
Резать остывшую выпечку — иначе она будет крошиться.
14. Подать с кофе,чаем,молоком.
Храните пирог при комнатной температуре под крышкой, чтобы он не высох. Перевозка ему не помеха.