Пирог из шоколада с глазурью

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин — 250 г
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйца крупные — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • молотый кунжут или др.орехи — 100 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • мука — 180 г
  • соль — 1 щепотка
  • шоколад — 100 г
  • сливки или молоко — 2 ст.л.
  • мини маршмеллоу
  • сахарная посыпка
1. Размягчить масло.

2. Яйца вбить в сахар и ваниль.

3. Перенести к ним масло,всыпать какао.

Добавить какую-нибудь ореховую муку. Нашла, как смолол жареный кунжут, но не полностью до муки. Добавить молоко.

Постепенно добавляем обычную муку с разрыхлителем и солью.

6. Всё вместе смешиваем.

Тесто не нужно делать слишком плотным из муки, оно должно быть похоже на густую сметану.

Форму диаметром 28 сантиметров с откидной частью хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять поверхность.

Выпекайте в духовом шкафу до готовности, проверяя сухим деревянным шпажками. В моей электросковороде потребовалось 30 минут.

Растопите шоколадную плитку, смешав её с молоком или сливками.

Покрыла пирог глазурью. У меня была с фундуком и шоколадом.

Посыпать сахарной пудрой и мини-маршмеллоу.

Резать остывшую выпечку — иначе она будет крошиться.

14. Подать с кофе,чаем,молоком.

Храните пирог при комнатной температуре под крышкой, чтобы он не высох. Перевозка ему не помеха.