
Ингредиенты
- тыква свежая — 700 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное растопленное — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- щепотка соли
Снимите с тыквы кожуру и семечки, затем натрите ее на большой терке.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Всыпьте ванильный сахар, соль, добавьте растопленное масло и перемешайте.
Постепенно всыпайте смесь муки и разрыхлителя, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
Смешайте тесто с предварительно обработанной тыквой.
Вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.