Пирог из тыквы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква свежая — 700 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Снимите с тыквы кожуру и семечки, затем натрите ее на большой терке.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Всыпьте ванильный сахар, соль, добавьте растопленное масло и перемешайте.

Постепенно всыпайте смесь муки и разрыхлителя, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Смешайте тесто с предварительно обработанной тыквой.

Вылейте смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.