Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • тыква свежая — 700 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Снимите с тыквы кожуру и семена, потом натрите её на большой тёрке.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте ванильный сахар, соль и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Аккуратно перемешайте ложкой сверху вниз муку с разрыхлителем, постепенно добавляя её в тесто.

Вмешайте тыкву в тесто.

Вылейте смесь в форму, ранее смазанную маслом или выстланную пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.