Пирог из жимолости — нежность во вкусе

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 160 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • жимолость — 150-200 г.
  • миндальные лепестки для посыпки сверху по желанию
  • форма 20 см.

Тест готовится быстро, нужно включить духовку на 180 градусов.

Приготовить тесто.

Взбить яйца с солью в пену.

Всыпьте ванильный сахар и сахар, перемешайте миксером на высокой скорости.

Тесто должно получиться светлым, пушистым и вырасти примерно в три или четыре раза.

Смешать муку и разрыхлитель.

Вводя муку порциями, аккуратно размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы избежать образования комков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

В разъемную форму размером 20 см выстилаем дно пергаментом.

Против чашки выливаем тесто и поверх теста разложим ягоды. У меня свежая жимолость: её нужно промыть, снять веточки и обсушить бумажным полотенцем.

Сверху посыпать миндальные лепестки.

Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. В течение первых 20 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не осел.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой: при прокалывании следы сырого теста отсутствуют.

Готовый пирог после небольшой остышки кладем на решетку для полного охлаждения.

Жимолостный пирог готов, приятного аппетита!