
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная в/с – 300 г
- вода или молоко – 110 мл
- быстрые дрожжи — 4 г
- сливочное масло — 20 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- начинка:
- мясо — 400 г
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 60 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 5 г
- чёрный молотый перец
- укроп и зелень петрушки
- куриный бульон – 35 мл (по желанию)
- рис – 35 г (по желанию)
Готовим тесто.
В глубокой чаше смешайте тёплое молоко (или воду), сахар и дрожжи до полного растворения сахара.
В чашу отправить яйца, посолить и замесить тесто, добавляя муку порциями.
Как только тесто начнет скатываться в шар, влить растопленное сливочное масло и продолжать месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить подниматься в течение двух часов, пару раз за это время обмять тесто.
Готовим начинку.
Измельчить мясо максимально мелкими кусочками или прогнать через мясорубку.
На масле обжарьте мелко нарезанную луковицу.
Вмешать фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая.
Как только мясо подрумянится, надо посолить, поперчить и дать ему остыть.
В начинку добавьте варёный рис (35 граммов) и куриный бульон (35 миллилитров) для сочности.
Собираем пирог.
После того как тесто увеличится в объёме, разделите его на две порции (большую и маленькую).
Раскатать в тонкий пласт.
На расстеленное тесто выложите слой мясной начинки, мелко нарезанные вареные яйца и зелень, затем снова слой мяса, после чего покройте всё оставшимся тестом.
Защипнуть края.
Сделайте отверстие в центре для выпуска пара.
Покройте тканью и оставьте на 15 минут, пока нагревается духовка.
Смажьте верх яичком, но не бока, и поставьте в прогретую духовку для выпечки.
Через 40-45 минут пирог готов!