Пирог мясной с яйцами из 1861 года

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная в/с – 300 г
  • вода или молоко – 110 мл
  • быстрые дрожжи — 4 г
  • сливочное масло — 20 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • мясо — 400 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 60 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 5 г
  • чёрный молотый перец
  • укроп и зелень петрушки
  • куриный бульон – 35 мл (по желанию)
  • рис – 35 г (по желанию)

Готовим тесто.

В глубокой чаше смешайте тёплое молоко (или воду), сахар и дрожжи до полного растворения сахара.

В чашу отправить яйца, посолить и замесить тесто, добавляя муку порциями.

Как только тесто начнет скатываться в шар, влить растопленное сливочное масло и продолжать месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить подниматься в течение двух часов, пару раз за это время обмять тесто.

Готовим начинку.

Измельчить мясо максимально мелкими кусочками или прогнать через мясорубку.

На масле обжарьте мелко нарезанную луковицу.

Вмешать фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая.

Как только мясо подрумянится, надо посолить, поперчить и дать ему остыть.

В начинку добавьте варёный рис (35 граммов) и куриный бульон (35 миллилитров) для сочности.

Собираем пирог.

После того как тесто увеличится в объёме, разделите его на две порции (большую и маленькую).

Раскатать в тонкий пласт.

На расстеленное тесто выложите слой мясной начинки, мелко нарезанные вареные яйца и зелень, затем снова слой мяса, после чего покройте всё оставшимся тестом.

Защипнуть края.

Сделайте отверстие в центре для выпуска пара.

Покройте тканью и оставьте на 15 минут, пока нагревается духовка.

Смажьте верх яичком, но не бока, и поставьте в прогретую духовку для выпечки.

Через 40-45 минут пирог готов!