Ингредиенты
- желтки яичные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 50 г
- для начинки:
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сок лимона — из трех лимонов
- цедра лимона — из двух лимонов
Смешайте желтки с сахаром.
Всыпьте масло и равномерно размешайте муку, после чего влейте воду.
Замешайте песочное тесто.
Разделите на 3 части и раскатайте коржи.
Из обрезков сделайте 4-й корж.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.
Сделайте начинку на основе лимонов.
Соедините все ингредиенты и доведите до кипения, непрерывно помешивая содержимое на плите.
Соберите пирог слой за слоем.
Дайте настояться и остыть.
Приятного аппетита!