Пирог по рецепту Цветаевой с клубникой и сметанной заливкой


Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500-600 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 42-45 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Влейте сливочное масло и сахар, добавьте сметану и замесите тесто.

Поместите в холодильник шарик из теста, слепленного руками, на полчаса.

Вместите сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар в емкость и взбейте венчиком до получения однородной массы.

Разрежьте клубнику на четыре части; если клубника небольшая, можно разрезать ее пополам.

Выложите остывшее тесто на дно формы, диаметром 24 сантиметра.

Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.

Выложить клубнику.

Покрыть заливкой, сверху уложить ягоды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла.