
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 500-600 г клубники
- 300 г сметаны
- 200 г сахара
- 42-45 г муки
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Влейте сливочное масло и сахар, добавьте сметану и замесите тесто.
Поместите в холодильник шарик из теста, слепленного руками, на полчаса.
Вместите сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар в емкость и взбейте венчиком до получения однородной массы.
Разрежьте клубнику на четыре части; если клубника небольшая, можно разрезать ее пополам.
Выложите остывшее тесто на дно формы, диаметром 24 сантиметра.
Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.
Выложить клубнику.
Покрыть заливкой, сверху уложить ягоды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла.