Пирог постный со сладким шоколадом

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • персиковый сок — 80 мл.
  • растительное масло — 80 мл.
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • для глазури:
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.

Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.

Вмешайте персиковый сок и растительное масло в уже приготовленное тесто. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Еще раз взбейте тесто миксером. Вылейте тесто в форму для запекания (при необходимости смазанную растительным маслом).

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока пекся пирог, приготовим глазурь.

В сотейник добавляем сахар, какао, две столовые ложки растительного масла и шесть столовых ложек воды.

Поставьте на огонь и постоянно помешивайте при варке.

После закипания поварить 3-5 минут.

Готовый пирог смазать глазурью.