
Ингредиенты
- тесто:
- мука хлебопекарная — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахарная пудра — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- крем:
- молоко — 500 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- сахарный песок — 100 г
- мука — 25 г
- крахмал — 25 г
- сахар ванильный — 10 г
- для начинки:
- яблоки красные — 6 шт.
- вода — 500 мл
- сахарный песок — 120 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
Очень вкусный и красивый пирог из яблок. Прост в приготовлении: тесто из сметаны со щепоткой разрыхлителя получается мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а сверху — розочки из ломтиков яблок. С третьей розеткой процесс становится быстрее.