Пирог «Розовый Букет» с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука хлебопекарная — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • крем:
  • молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • мука — 25 г
  • крахмал — 25 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • для начинки:
  • яблоки красные — 6 шт.
  • вода — 500 мл
  • сахарный песок — 120 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Очень вкусный и красивый пирог из яблок. Прост в приготовлении: тесто из сметаны со щепоткой разрыхлителя получается мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а сверху — розочки из ломтиков яблок. С третьей розеткой процесс становится быстрее.