Пирог рыжик

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100-130 г
  • масло растительное рафинир. 60 мл.
  • тыква 150 г
  • банан 1 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар
  • корица
  • орехи

Оттаивайте замороженную тыкву (если используете свежую, нарежьте её на маленькие кусочки), добавьте масло и взбивайте погружным блендером до состояния пюре.

В яичную массу всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и корицу, затем взбейте до растворения сахара с помощью миксера или венчика.

Ввести размятый вилкой банан и тыквенно-масляное пюре, перемешать.

Смешав муку и разрыхлитель, слепите тесто.

Обжарить и измельчить орехи (я использую грецкие), перемешать.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом (размер моей формы — 20 на 20 сантиметров).

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Пользуясь духовкой, проверьте степень готовности деревянной палочкой.

Дайте пирогу немного остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!