Пирог рыжик

Фото к рецепту: Пирог рыжик

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100-130 гр.
  • масло растительное рафинир. 60 мл.
  • тыква 150 гр.
  • банан 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар
  • корица
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.

К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.

Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник