
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 100-130 г
- масло растительное рафинир. 60 мл.
- тыква 150 г
- банан 1 шт.
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/4 ч.л,
- ванильный сахар
- корица
- орехи
Оттаивайте замороженную тыкву (если используете свежую, нарежьте её на маленькие кусочки), добавьте масло и взбивайте погружным блендером до состояния пюре.
В яичную массу всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и корицу, затем взбейте до растворения сахара с помощью миксера или венчика.
Ввести размятый вилкой банан и тыквенно-масляное пюре, перемешать.
Смешав муку и разрыхлитель, слепите тесто.
Обжарить и измельчить орехи (я использую грецкие), перемешать.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом (размер моей формы — 20 на 20 сантиметров).
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Пользуясь духовкой, проверьте степень готовности деревянной палочкой.
Дайте пирогу немного остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!