Пирог с абрикосами на песочной основе со взбитыми яйцами

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • мука пшеничная 300 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 0,20 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 50 г
  • куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • крахмал 1 ч.л.
  • абрикосы 600 г (с косточкой)
  • для приготовления безе:
  • белки от куриных яиц 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.

В большую миску насыпаем триста граммов заранее просеянной пшеничной муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, четыре столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

В миску с мукой добавляем 150 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем его с мукой вилкой до образования мелкой крошки. Затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны, два яичных желтка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого руками собираем все ингредиенты в миске до получения песочного теста нужной консистенции.

Выложите готовое тесто в подходящую форму, распределив его ровным слоем. Сформируйте бортики, проткните тесто вилкой и посыпьте равномерным слоем крахмала.

В форму равномерным слоем выкладываем пятьсот семьдесят граммов свежих абрикосов без косточек, разрезанных пополам, ставим форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекаем пирог двадцать минут.

В глубокую миску кладем два белка, добавляем четыре столовые ложки сахара и взбиваем миксером до образования пышной массы.

Через двадцать минут извлекаем форму из духовки и распределяем по поверхности абрикосов приготовленный белковый крем, после чего вновь помещаем форму в духовку на десять-пятнадцать минут.

Через определенное время берем форму из духовки и переносим готовый пирог на тарелку. Затем нарезаем его порционными кусками и разлагаем по тарелкам.

Готовим вкусные и простые абрикосовые пироги с безе дома вместе!
Приятного аппетита всем!