Пирог с форелью

Фото к рецепту: Пирог с форелью

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. мягкого слив.масла
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • 3 кг. форели
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • гранулированный чеснок
  • 200 мл. сливок или сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.

Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.

Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.

На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с «жидкостью».

Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.

После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с форелью: шаг 1Пирог с форелью: шаг 2Пирог с форелью: шаг 3Пирог с форелью: шаг 4Пирог с форелью: шаг 5Пирог с форелью: шаг 6Пирог с форелью: шаг 7Пирог с форелью: шаг 8

Источник