
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. мягкого слив.масла
- 3 ст. муки
- начинка:
- 3 кг. форели
- 4-5 крупных картофелин
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- гранулированный чеснок
- 200 мл. сливок или сметаны
Из всех ингредиентов замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут.
Нужно очистить форель, вынуть кости, головы, плавники и нарезать на маленькие части.
Луковицу очистить и мелко порубить. Соединить с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, тщательно перемешать. Подождать 30 минут.
Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в лепешку толщиной пять миллиметров.
Рассмотрите нижнюю лепёшку и положите её на противень с пекарской бумагой.
На лепешку выкладывают картофельные кубики, солят и перчат.
На нарезанный картофелем сверху уложить готовую рыбу со всем выделяющимся соком.
Поверх вторую лепёшку теста. Собрать края вместе. Верх смазать взбитым яйцом. Немедленно накрыть фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На нижнюю полку духовки поставить форму с водой.
Через полтора часа накройте влажным полотенцем и дайте настояться двадцать минут.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!