Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. мягкого слив.масла
- 3 ст. муки
- начинка:
- 3 кг. форели
- 4-5 крупных картофелин
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- гранулированный чеснок
- 200 мл. сливок или сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.
Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.
На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с «жидкостью».
Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.
После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!