Пирог с форелью

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. мягкого слив.масла
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • 3 кг. форели
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • гранулированный чеснок
  • 200 мл. сливок или сметаны

Из всех ингредиентов замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут.

Нужно очистить форель, вынуть кости, головы, плавники и нарезать на маленькие части.

Луковицу очистить и мелко порубить. Соединить с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, тщательно перемешать. Подождать 30 минут.

Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в лепешку толщиной пять миллиметров.

Рассмотрите нижнюю лепёшку и положите её на противень с пекарской бумагой.

На лепешку выкладывают картофельные кубики, солят и перчат.

На нарезанный картофелем сверху уложить готовую рыбу со всем выделяющимся соком.

Поверх вторую лепёшку теста. Собрать края вместе. Верх смазать взбитым яйцом. Немедленно накрыть фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На нижнюю полку духовки поставить форму с водой.

Через полтора часа накройте влажным полотенцем и дайте настояться двадцать минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!