
Ингредиенты
- яблоки — 3–4 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 150 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца куриные — 2 шт.
- корица молотая —
Прогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Взбивайте яйца со сахаром до получения пышной массы.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Вводите сыпучие компоненты постепенно, постоянно перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто.
Снимите с яблок кожуру и сердцевину, порежьте их тонкими ломтиками.
В форму выкладывают половину теста, на него распределяют яблочные дольки, а затем посыпают корицей.
Накройте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке приблизительно 40 минут до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!