Пирог с яблоками по рецепту Ольги

Ингредиенты

  • обычная вода — 200 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • сахар — 50 г
  • щепотка соли
  • просеянная мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • яблоки — 3 шт.
  • ванильный сахар
  • утварь: форма или кулинарное кольцо диаметром 20 см, пергамент

В миску положить воду, сахар, растительное масло и соль, размешать до полного растворения сахара.

Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком.

Тесто должно падать с венчика.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками и смешайте с тестом.

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Выложить тесто, разровнять.

По желанию сверху пирога присыпьте ванильным сахаром.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, около 50 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой.