
Ингредиенты
- обычная вода — 200 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- сахар — 50 г
- щепотка соли
- просеянная мука — 220 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- яблоки — 3 шт.
- ванильный сахар
- утварь: форма или кулинарное кольцо диаметром 20 см, пергамент
В миску положить воду, сахар, растительное масло и соль, размешать до полного растворения сахара.
Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто венчиком.
Тесто должно падать с венчика.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками и смешайте с тестом.
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Выложить тесто, разровнять.
По желанию сверху пирога присыпьте ванильным сахаром.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, около 50 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.