Пирог с йогуртом по рецепту Ольги Иванченко

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 80-100 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • йогурт классический 500 г (густой)
  • сметана 400 г (лучше жирностью 20% и более)
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 130 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 40 г
  • форма 22х30 см.

Перед тестированием масло нужно вынуть из холодильника, а для удобства его можно нарезать кусочками.

Вмешайте сахар, соль, ванильный сахар с помощью миксера до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, поочередно вмешивайте по одному желтку, каждый раз взбив после добавления.

В конце приготовления, после добавления всех желтков, продолжать взбивать еще несколько минут.

Понемногу, смешав муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

По мере загустевания теста высыпьте оставшуюся муку на стол и расположите туда тесто.

Необходимо лишь слегка перемешать тесто, чтобы оно полностью впитало остатки муки.

Отделите от теста приблизительно треть, затем разделите её на мелкие частицы, как видно на видео, для более быстрого замораживания.

Поместите эти кусочки в пакет, предотвратив их склеивание, и храните в морозильной камере.

Тесто расположить на листе пергамента с отметками, равными размеру будущей формы.

Размер моей формы — 22х30.

Разделите тесто руками или скалкой по линиям до желаемого размера, затем переложите пергамент с тестом в форму.

Тесто протыкают вилкой и ставят форму в холодильник.

Смешайте сметану и йогурт (я использую греческий) в миске.

Соль и ванильный сахар перемешать с четырьмя белком миксером до легкой пены.

Взбивая непрерывно, добавлять сахар по столовым ложкам.

Взбивать всё вместе какое-то время.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем крахмал и взбиваем до мягких пиков.

В сметанную массу постепенно добавляют взбитые белки, после каждого добавления тщательно размешивая венчиком.

На тесто вылить начинку, разровнять.

На терке для крупного помола натереть кусочки замороженного теста и присыпать этим тестом пирог.

Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но учитывайте особенности вашей духовки и размер пирога.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и дайте ему хорошо остыть — так его легче нарезать, и кусочки сохранят форму.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!