
Ингредиенты
- для основы:
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 70 г
- сметана 15% — 50 г
- сахар
- для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сметана 15% — 350 г
- мука — 30 г
- крахмал — 2 ч.л.
- сахар
- клубника ~ 300 г
Шаг 1
Перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем и мягким сливочным маслом до состояния крошки.
Добавить сметану и замешать тесто.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Смешайте сметану, яйца, муку и сахар до состояния однородной массы.
Смойте клубнику, высушите и обваляйте в крахмале.
Шаг 3
Разложите тесто по формочке и сделайте бортики.
Сверху уложить клубнику и залить заливкой.
Выпекать при 180• 45’
Подождать, когда пирог остынет, и затем его нарезать.
Готово! Приятного аппетита!!!!