Пирог с клубникой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • для начинки:
  • клубника — 300 г
  • сахар — 30 г
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180•С

В муке смешать сахар, ванилин и сливочное масло до состояния крошки, после чего ввести яйцо и слепить тесто.

Храните тесто в холодильнике не менее 15 минут.

Шаг 2

Клубнику постирать, обсушить, удалить хвостики и нарезать на четыре части, после чего засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт прямо на пергаменте и положите начинку посередине. Загните края теста к центру.

Выпекайте пирог 35’

Получилось вкусно! Вкус словами не передать. Приятного аппетита!