
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 180 г
- масло сливочное — 50 г
- соль — щепотка
- сахар — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- для начинки:
- клубника — 300 г
- сахар — 30 г
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С
В муке смешать сахар, ванилин и сливочное масло до состояния крошки, после чего ввести яйцо и слепить тесто.
Храните тесто в холодильнике не менее 15 минут.
Шаг 2
Клубнику постирать, обсушить, удалить хвостики и нарезать на четыре части, после чего засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт прямо на пергаменте и положите начинку посередине. Загните края теста к центру.
Выпекайте пирог 35’
Получилось вкусно! Вкус словами не передать. Приятного аппетита!