Пирог с начинкой из помидоров

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г кефира 2.5% жирности
  • 60 г растительного масла
  • 200 г просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 0.5 чл соли
  • начинка:
  • 200 г отварного или запеченого куриного мяса
  • 200 г репчатого лука
  • приправа смесь перцев
  • молотая сладкая красная паприка
  • 0.5 чл сахара
  • заливка:
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чл горчицы
  • приправа смесь перцев
  • 1/4 часть чл соли
  • 50 г сыра
  • 6 шт. помидоров черри
  • утварь:
  • форма диаметром 20х20 см
  • пергамент
  • зелень для украшения

Приготовим тесто:

В миску про sift муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Смешайте кефир с растительным маслом.

Соединить жидкие и сухие составляющие, после чего слепить тесто.

Сформировать из теста шар, поместить в пакет и хранить в холодильнике в течение 30 минут.

Для начинки надо мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Во время жарки добавьте одну ч.л. сахара и поперчите по желанию.

Нарезать курицу на маленькие части.

Смешайте сметану с горчицей, яйцом, солью и перцем.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать пополам.

Форму застелить пергаментом.

Из холодильника достать тесто, выложить его в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.

На тесто выложить обжаренный лук и равномерно его распределить, затем — нарезанное куриное мясо, тоже разровнять.

Залить все заливкой.

Посыпать сверху тертым сыром.

Поверхность покрыть дольками помидоров, срезом книзу.

Запекайте пирог при температуре 190 градусов Цельсия 30-40 минут.

До золотистого цвета.

Остывший пирог украсить зеленью.