
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г кефира 2.5% жирности
- 60 г растительного масла
- 200 г просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 0.5 чл соли
- начинка:
- 200 г отварного или запеченого куриного мяса
- 200 г репчатого лука
- приправа смесь перцев
- молотая сладкая красная паприка
- 0.5 чл сахара
- заливка:
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 чл горчицы
- приправа смесь перцев
- 1/4 часть чл соли
- 50 г сыра
- 6 шт. помидоров черри
- утварь:
- форма диаметром 20х20 см
- пергамент
- зелень для украшения
Приготовим тесто:
В миску про sift муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Смешайте кефир с растительным маслом.
Соединить жидкие и сухие составляющие, после чего слепить тесто.
Сформировать из теста шар, поместить в пакет и хранить в холодильнике в течение 30 минут.
Для начинки надо мелко порубить лук и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Во время жарки добавьте одну ч.л. сахара и поперчите по желанию.
Нарезать курицу на маленькие части.
Смешайте сметану с горчицей, яйцом, солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам.
Форму застелить пергаментом.
Из холодильника достать тесто, выложить его в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно его распределить, затем — нарезанное куриное мясо, тоже разровнять.
Залить все заливкой.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поверхность покрыть дольками помидоров, срезом книзу.
Запекайте пирог при температуре 190 градусов Цельсия 30-40 минут.
До золотистого цвета.
Остывший пирог украсить зеленью.