Пирог с пангасиусом и картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пачка маргарина — 200-250 г
  • мука — 3 ст. + подмес
  • кефир — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • филе пангасиуса — 800 г
  • хмели-сунели
  • лук репчатый — 3 шт. средние
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Разожми тесто, поделись на две части разного размера и поставь в холодильник.

Размороженный кусок рыбы нужно нарезать кубиками.

Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики.

Для того чтобы лук хорошо пропекся, его нужно мелко порезать.

Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатайте меньший кусок теста в пласт.

Уложить кусочки картофеля.

Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень.

Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом.

В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.

У некоторых может быть меньшее количество. Каждая печь уникальна.

Через пятнадцать-двадцать минут из кухни пойдет запах свежего пирога.

При сильном покрасневшем верху сократите температуру в духовке.

Убедиться в готовности пирога можно по мягкости лука. Его можно попробовать через отверстие в центре.

Когда пирог будет готов, накройте его полотенцем.

Для того, чтобы ароматный сок от рыбы, овощей и приправы проник в тесто и картофель, его нужно выдержать примерно 15 минут.

Ну и конечно же стал мягче.

Разделем его на части и выложим на тарелку.

Ароматный чай уже готов к завариванию, поскольку у нас на плите кипит чайник.

Приготовим пирог, позвать близких и порадоваться вместе вкусом и ароматом.

Приятного вам аппетита!