
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина — 200-250 г
- мука — 3 ст. + подмес
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л. (неполная)
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- начинка:
- филе пангасиуса — 800 г
- хмели-сунели
- лук репчатый — 3 шт. средние
- картофель — 4-5 шт.
- зелень кинзы
Разожми тесто, поделись на две части разного размера и поставь в холодильник.
Размороженный кусок рыбы нужно нарезать кубиками.
Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики.
Для того чтобы лук хорошо пропекся, его нужно мелко порезать.
Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Раскатайте меньший кусок теста в пласт.
Уложить кусочки картофеля.
Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень.
Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом.
В середине сделайте отверстие для выхода пара.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут.
У некоторых может быть меньшее количество. Каждая печь уникальна.
Через пятнадцать-двадцать минут из кухни пойдет запах свежего пирога.
При сильном покрасневшем верху сократите температуру в духовке.
Убедиться в готовности пирога можно по мягкости лука. Его можно попробовать через отверстие в центре.
Когда пирог будет готов, накройте его полотенцем.
Для того, чтобы ароматный сок от рыбы, овощей и приправы проник в тесто и картофель, его нужно выдержать примерно 15 минут.
Ну и конечно же стал мягче.
Разделем его на части и выложим на тарелку.
Ароматный чай уже готов к завариванию, поскольку у нас на плите кипит чайник.
Приготовим пирог, позвать близких и порадоваться вместе вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!