Пирог с рыбой по-заливному

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 9 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • консервированная рыба — 1 банка
  • рис — 1/3 ст.

Приготовим начинку.

Чтобы это сделать, куриные яйца варим до состояния готовности и охлаждаем.

Вареное яйцо нарезаем мелкими кубиками.

Рис сварим в подсоленной воде до полуготовности (примерно десять минут после закипания), а затем промоем под холодной водой в ситечке.

В миску положим консервированную рыбу с содержимым банки и размятем её вилкой.

К ломаной рыбе добавьте нарезанные куриные яйца и охлажденный отварной рис.

Хорошо перемешиваем рыбную начинку и добавляем соль по желанию.

Приготовим заливное тесто.

В глубокой миске соединим молоко комнатной температуры с яйцами, положим щепотку соли и перемешаем.

В миску к молоку муку с содой просеем через сито.

Тщательно выме shall our jelly dough.

Форму размером 21 на 30 сантиметров смажем растительным маслом.

В форму выкладываем все приготовленное заливное тесто и разравниваем.

На тесто равномерно распределяем готовую рыбную начинку и слегка придавливаем её вилкой.

Заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью, посыпаем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.