Пирог с творогом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 г творога (желательно отцеженного)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (по желанию)
  • изюм или другие сухофрукты (по желанию)

1. Приготовление теста:

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и соедините с мукой. Тщательно перемешайте до образования крошки.

Взбейте яйцо и замесите тесто. Если оно слишком сухое, влейте немного холодной воды.

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

2. Приготовление начинки:

Смешайте в большой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Для более гладкой консистенции используйте блендер.

Можно добавить изюм или другие сухофрукты по желанию.

3. Сборка пирога:

• Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его на столе, посыпанном мукой, до круглой формы диаметром примерно тридцать сантиметров.

Выложите тесто в форму для пирога диаметром примерно двадцать четыре сантиметра, удалив излишки теста.

Равномерно распределите творожную начинку по тесту.

4. Выпекание:

Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке примерно 40-45 минут до готовности начинки.

Когда верхушка пирога начнёт пригорать, прикройте её фольгой.

5. Подача:

Немного остудите пирог перед нарезкой. Подавайте тёплым или холодным, с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!