Пирог с творогом

Фото к рецепту: Пирог с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • для начинки:
  • творог 9% — 550 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • посыпка:
  • миндальные лепестки — 50 гр.
  • сахарная пудра — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто.

Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.

Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть, раскатываю диаметром чуть больше 24 см.

Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.

Раскатываю второй корж тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям.

Лишнее обрезаю ножом.

Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.


Источник