
Ингредиенты
- мука – 400 г
- разрыхлитель – 8 г
- яйца – 3 шт.
- сахар-песок – 140 г
- ванильный сахар – 6 г
- соль – щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- цедра 1/2 лимона
- варенье (густое) – 250 г
- крахмал – 1,5 ч.л.
На медленном огне расплавьте сливочное масло или маргарин.
Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте.
Добавьте лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Выстелите форму для выпечки пергаментом.
Чтобы достать готовый пирог, оставьте бумагу с выступающими краями, которые можно будет потянуть.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Три четверти теста поместите на дно формы.
Разровняйте.
В варенье добавьте крахмал, хорошо размешав его.
В случае протечки варенья крахмал предотвратит его карамелизацию и пригорание.
Распределите варенье по тесту.
Из остатка теста слепите небольшие шарики и распределите по всему основанию пирога.
Установите изделие в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте примерно 30 минут.
Когда начинка застынет, разрезайте пирог остывшим.