Пирог с вареньем по рецепту Эльбрус

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар-песок – 140 г
  • ванильный сахар – 6 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • цедра 1/2 лимона
  • варенье (густое) – 250 г
  • крахмал – 1,5 ч.л.

На медленном огне расплавьте сливочное масло или маргарин.

Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбейте.

Добавьте лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Выстелите форму для выпечки пергаментом.

Чтобы достать готовый пирог, оставьте бумагу с выступающими краями, которые можно будет потянуть.

Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.

Три четверти теста поместите на дно формы.

Разровняйте.

В варенье добавьте крахмал, хорошо размешав его.

В случае протечки варенья крахмал предотвратит его карамелизацию и пригорание.

Распределите варенье по тесту.

Из остатка теста слепите небольшие шарики и распределите по всему основанию пирога.

Установите изделие в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте примерно 30 минут.

Когда начинка застынет, разрезайте пирог остывшим.