Ингредиенты
- сливы — 400 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар — 130 г
- мука — 150 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
- корица — 1/2 ч.л.
1. Размягченное масло взбить с сахаром
2. Добавлять по 1 яйцу и взбивать
Всыпьте муку и разрыхлитель, а затем взбейте до получения гладкой массы.
Покрыем круглой формы диаметром 25 сантиметров пергаментом.
Выложите тесто и разровняйте по всей форме.
Разрежьте чернослив, который маленький по размеру, пополам и удалите из него косточки.
Разместите половинки сливы поверх теста (не надавливайте).
Добавить на верх пирога смесь из одной столовой ложки сахара и корицы.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.