Пирог с вишней по рецепту Анжелики Будёной

Ингредиенты

  • сливы — 400 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.

1. Размягченное масло взбить с сахаром

2. Добавлять по 1 яйцу и взбивать

Всыпьте муку и разрыхлитель, а затем взбейте до получения гладкой массы.

Покрыем круглой формы диаметром 25 сантиметров пергаментом.

Выложите тесто и разровняйте по всей форме.

Разрежьте чернослив, который маленький по размеру, пополам и удалите из него косточки.

Разместите половинки сливы поверх теста (не надавливайте).

Добавить на верх пирога смесь из одной столовой ложки сахара и корицы.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.