Пирог со сметанной начинкой по рецепту Вкусные идеи Натали

Ингредиенты

  • тесто:
  • желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 70 г
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • белок – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • сметана – 400 г (можно заменить густым йогуртом)
  • мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородности.

Вмешайте цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой будет затруднительно мешать, вымесите тесто руками.

Перемешивайте до тех пор, пока мука не соединится с остальными компонентами.

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в форме бруска.

Разделите тесто: часть большая, часть меньшая.

Упаковать в пищевую плёнку или пакет и хранить в морозильнике 20-30 минут.

Для начинки взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.

8. Частями добавить сахар.

Взбивать на самой высокой скорости до образования стойких пиков.

Постепенно добавляем сметану, взбивая при этом на медленной скорости миксера.

10. Добавить муку.

Еще раз взбить на низких оборотах миксера.

Выложите основную порцию теста в форму диаметром 22 сантиметра.

Равномерно распределить по форме.

12. Вылить начинку.

Разровнять.

Поверх остающегося теста равномерно натереть крупной тёркой.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

14. Пирог готов.

Дайте ему остыть, а затем вынимайте из формы и режьте.