Пирог-улитка из заливки


Ингредиенты

  • творог 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • кефир 2/3 ст.
  • яблоко 1 шт.
  • лаваш
  • сливочное масло для смазывания формы

В одной миске соединить яйцо, творог, половину сахара и натертое на крупной терке яблоко.

Лаваш нужно нарезать на полоски шириной 15-20 сантиметров вдоль длинной стороны.

Наполните лаваш начинкой, распределяя её тонким слоем, оставив от края по 1,5-2 сантиметра.

4. Завернуть лаваш с начинкой в трубочку

Выложите лаваш по кругу в формочку, которую предварительно промазали сливочным маслом.

6. Повторить п.п.3-5 до полного заполнения формы

В миску положить кефир, яйцо и остаток сахара.

Поместить наполненные лаваши в яично-кефирную смесь.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Из формы достать готовый пирог и украсить его ягодами, джемом или сахарной пудрой по желанию.