
Ингредиенты
- творог 300 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- кефир 2/3 ст.
- яблоко 1 шт.
- лаваш
- сливочное масло для смазывания формы
В одной миске соединить яйцо, творог, половину сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Лаваш нужно нарезать на полоски шириной 15-20 сантиметров вдоль длинной стороны.
Наполните лаваш начинкой, распределяя её тонким слоем, оставив от края по 1,5-2 сантиметра.
4. Завернуть лаваш с начинкой в трубочку
Выложите лаваш по кругу в формочку, которую предварительно промазали сливочным маслом.
6. Повторить п.п.3-5 до полного заполнения формы
В миску положить кефир, яйцо и остаток сахара.
Поместить наполненные лаваши в яично-кефирную смесь.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30-40 минут.









Из формы достать готовый пирог и украсить его ягодами, джемом или сахарной пудрой по желанию.