
Ингредиенты
- говядина лопатка — 1 кг.
- картофель — 500 г
- помидор — 250 г
- сыр гауда — 150 г
- лук — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 100 г
- устричный соус — 50 г
- фольга — 2 метра
- для маринования мяса:
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- черный молотый перец
- кориандр
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Из говяжьей ло plainte делают полоски шириной 0,4-0,5 см.
Мясо маринуется два часа в смеси из бальзамического уксуса, черного молотого перца, кориандра, соли, сахара и растительного масла.
Картофель колечками, с добавлением устричного соуса и красного острого перца.
Перемешиваем.
Дольки помидоров смешиваем с измельченным чесноком.
Перемешиваем.
Режем лук большими полукольцами, солим, перчим черным молотым перцем и смешиваем с майонезом.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем брусочками.
Берем 5 листов фольги.
Порциями на каждый лист укладываем слоями: мясо, потом картофель, сыр, помидоры с чесноком, лук с майонезом.
Собираем фольгу кулечком.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 80 минут.
Приятного аппетита!