
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи — 7 г (1 ч.л. )
- мука — 500 г
- молоко тёплое — 250 мл.
- масло сливочное растопленное — 50 г
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- начинка:
- черемша — 100 г
- яйцо варёное — 5 шт.
- соль
Шаг 1
Про sift муку, ввести сухие дрожжи и перемешать.
Вливаем тёплое молоко и сливочное масло, затем перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной миске перемешайте яйцо, соль и сахар, а затем добавьте эту смесь в мучную. Замесите тесто и оставьте его подниматься на один час.
Шаг 3
Промойте черемуху, отберите плохие ягоды и нарежьте их мелкими кусочками. Отварите яйца, очистите их и нарежьте мелко.
В миске соединить яйца с черемшой. Начинка готова.
Шаг 4
Ещё раз замесить тесто и разделить на 12-15 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем, чтобы не заветрились, и оставить ещё на 15 минут (можно больше). Затем каждый шар раскатать скалкой и положить в центр начинку, скрепить края. Уложить на противень швом вниз.
Позволить пирожкам отдохнуть (10-15 минут), а затем выпечь в прогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Готово! Начинка получится сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита.