Пирожки с черемшой и яйцом: нестандартный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи — 7 г (1 ч.л. )
  • мука — 500 г
  • молоко тёплое — 250 мл.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • начинка:
  • черемша — 100 г
  • яйцо варёное — 5 шт.
  • соль

Шаг 1

Про sift муку, ввести сухие дрожжи и перемешать.

Вливаем тёплое молоко и сливочное масло, затем перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной миске перемешайте яйцо, соль и сахар, а затем добавьте эту смесь в мучную. Замесите тесто и оставьте его подниматься на один час.

Шаг 3

Промойте черемуху, отберите плохие ягоды и нарежьте их мелкими кусочками. Отварите яйца, очистите их и нарежьте мелко.

В миске соединить яйца с черемшой. Начинка готова.

Шаг 4

Ещё раз замесить тесто и разделить на 12-15 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем, чтобы не заветрились, и оставить ещё на 15 минут (можно больше). Затем каждый шар раскатать скалкой и положить в центр начинку, скрепить края. Уложить на противень швом вниз.

Позволить пирожкам отдохнуть (10-15 минут), а затем выпечь в прогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Готово! Начинка получится сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита.