
Ингредиенты
- картофельный отвар теплый — 0,5 л.
- соль — 10 г
- сахар — 6 г
- свежие дрожжи — 24 г
- растительное масло — 23 г
- мука — 800 +/-50 г
- для начинки:
- капуста -1 кг.
- соль
- лук репчатый -1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- растительное масло для жарки – 1 ст.
Сначала приготовила тесто.
В большую емкость налила теплой картофельной воды, после чего добавила соль, сахар, свежие дрожжи и растительное масло.
В жижу медленно вливала просеянную муку.
Хорошо замешивала тесто до мягкости, оно слегка липло.
Вымешала готовое тесто с подсолнечным маслом и оставила в теплом месте для подъема вдвое.
Шаг 2
Пока тесто увеличивалось в объёме, приготовила начинку. Капуста была мелко нарезанной, высыпана в разогретую сковороду, добавлена натертая морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под крышкой на маленьком огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объёме, добавила томатную пасту и немного воды для лучшего размешивания с капустой. Тушила под крышкой до готовности.
Шаг 3
После того как тесто выросло, приступила к лепке пирожков.
Половинки теста раскатаны в жгуты, а потом из каждого жгута сформированы шарики.
Из шариков слепили лепешки, на которые положили начинку. Собрали края и крепко соединили в виде лодки.
Шаг 4
Обжаривала пирожки на хорошо разогретом растительном масле, установив средний нагрев, до образования золотистой корочки с двух сторон. Уровень масла в сковороде должен был быть по средине высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила нагрев масла небольшим кусочком теста. Когда кусочек подрумянился, приступила к приготовлению пирожков.
Шаг 5
По желанию готовые пирожки можно разложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Затем перенести на блюдо и употреблять в пищу.