Пирожки с капустой от Ир_ны.


Ингредиенты

  • картофельный отвар теплый — 0,5 л.
  • соль — 10 г
  • сахар — 6 г
  • свежие дрожжи — 24 г
  • растительное масло — 23 г
  • мука — 800 +/-50 г
  • для начинки:
  • капуста -1 кг.
  • соль
  • лук репчатый -1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • растительное масло для жарки – 1 ст.

Сначала приготовила тесто.

В большую емкость налила теплой картофельной воды, после чего добавила соль, сахар, свежие дрожжи и растительное масло.

В жижу медленно вливала просеянную муку.

Хорошо замешивала тесто до мягкости, оно слегка липло.

Вымешала готовое тесто с подсолнечным маслом и оставила в теплом месте для подъема вдвое.

Шаг 2

Пока тесто увеличивалось в объёме, приготовила начинку. Капуста была мелко нарезанной, высыпана в разогретую сковороду, добавлена натертая морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под крышкой на маленьком огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объёме, добавила томатную пасту и немного воды для лучшего размешивания с капустой. Тушила под крышкой до готовности.

Шаг 3

После того как тесто выросло, приступила к лепке пирожков.

Половинки теста раскатаны в жгуты, а потом из каждого жгута сформированы шарики.

Из шариков слепили лепешки, на которые положили начинку. Собрали края и крепко соединили в виде лодки.

Шаг 4

Обжаривала пирожки на хорошо разогретом растительном масле, установив средний нагрев, до образования золотистой корочки с двух сторон. Уровень масла в сковороде должен был быть по средине высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила нагрев масла небольшим кусочком теста. Когда кусочек подрумянился, приступила к приготовлению пирожков.

Шаг 5

По желанию готовые пирожки можно разложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Затем перенести на блюдо и употреблять в пищу.