Пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 1 ч.л. сухих (15 гр. свежих)
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • вода (или картофельный отвар) — 250 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • картофель — 420 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • паприка сухая
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой: шаг 1
1. Отлить часть воды от общего количества,развести в ней дрожжи с 0,5 ч.л. сахара и двумя ложками муки от общего количества.

Пирожки с картошкой: шаг 2
2. В остальной муке смешать ложку сахара,соль,соду.

Пирожки с картошкой: шаг 3
3. Через 10 минут перелить активированные дрожжи в сухую смесь.

Пирожки с картошкой: шаг 4
4. Влить оставшуюся воду с маслом.

Пирожки с картошкой: шаг 5
5. Замесить руками или тестомесом.

Пирожки с картошкой: шаг 6
6. Тесто вначале очень липкое.

Пирожки с картошкой: шаг 7
7. Но потом становится эластичным.

Пирожки с картошкой: шаг 8
8. Накрыть плёнкой и сверху полотенцем,дать подойти тесту.

Пирожки с картошкой: шаг 9
9. Подходить тесто будет не менее часа,всё зависит от дрожжей.

Пирожки с картошкой: шаг 10
10. Вытянуть тесто в колбаску и нарезать на нужные порции,у меня вышло 14 кусочков.

Пирожки с картошкой: шаг 11
11. Подкатать каждый кусочек вовнутрь в виде шарика,потом расплющить и раскатать в лепёшку.

Пирожки с картошкой: шаг 12
12. Пока тесто подходило,сделаем начинку. Паприку взяла из морозилки,лук нарезала.

Пирожки с картошкой: шаг 13
13. Картофель сварен был ранее,осталось натереть. Свежесваренный картофель растолочь толкушкой.

Пирожки с картошкой: шаг 14
14. Обжарила лук на масле,потом выдавила к луку чеснок.

Пирожки с картошкой: шаг 15
15. Когда лук,чеснок обжарились,добавила нарезанную паприку,подержала на огне всё вместе.

Пирожки с картошкой: шаг 16
16. Смешала с картофелем и приправами.

Пирожки с картошкой: шаг 17
17. Положить на каждый круг ложку начинки.

Пирожки с картошкой: шаг 18
18. Слепить конвертиком или как обычные овальные пирожки. Защипать края.

Пирожки с картошкой: шаг 19
19. Разогреть масло в глубокой сковороде и поместить пару пирожков.

Пирожки с картошкой: шаг 20
20. Осторожно перевернуть.

Пирожки с картошкой: шаг 21
21. Готовые перенести на салфетку.

Пирожки с картошкой: шаг 22
22. Подать тёплыми.

Пирожки с картошкой: шаг 23
23. Пробуем пирожки с овощной начинкой.

Пирожки с картошкой: шаг 24
24. Хранить в пакете или чаше с крышкой,чтобы оставались свежими.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкойПирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой


Источник