
Ингредиенты
- кабачки 4 шт.
- фарш 300-400 г
- лук 1 шт.
- зелень
- соль, черный перец
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- кефир 250 мл.
- мука 300-350 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- щепотка соли
Избавлюсь от влаги с помощью фена для волос, нарежу огурец ломтиками небольшого размера.
Кабачки сушат при температуре шестьдесят градусов в течение пяти часов.
Кабачки не должны стать хрустящими чипсами, оставаясь мягкими и эластичными.
Сняв излишки влаги с кабачков в сушилке, морожу их, получая летом отличную добавку к многим блюдам.
Готова половина начинки, пора приступить к приготовлению теста.
Соединить яйцо, кефир, щепотку соли и растительное масло, постепенно добавляя муку.
Муку сразу смешайте с разрыхлителем.
Получается мягкое тесто, его хорошо вымешивают и дают немного отдохнуть.
Пока будем готовить начинку для пирожков.
Пропускаем сушёные кабачки через блендер или мясорубку.
Помельчим лук и зелень, добавим к ним кабачки и всё отправим в фарш.
Вносим соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
Отстоявшийся тесто разделили на мелкие, примерно одинаковые, части.
Каждый колобок слегка раскатаем, положим внутри пару ложек начинки и тщательно слепим.
Начинка готова, из первой порции можно слепить тонкие пирожки — лепешки (поверхность слегка промажьте маслом).
Прожарём пирожки в горящем масле с двух сторон. Температура плиты немного ниже средней для равномерного приготовления.
Выпекается множество пирожков, которые очень вкусны!








Обязательно попробуйте приготовить!