Пирожки с жареными кабачками


Ингредиенты

  • кабачки 4 шт.
  • фарш 300-400 г
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • мука 300-350 мл.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • щепотка соли

Избавлюсь от влаги с помощью фена для волос, нарежу огурец ломтиками небольшого размера.

Кабачки сушат при температуре шестьдесят градусов в течение пяти часов.

Кабачки не должны стать хрустящими чипсами, оставаясь мягкими и эластичными.

Сняв излишки влаги с кабачков в сушилке, морожу их, получая летом отличную добавку к многим блюдам.

Готова половина начинки, пора приступить к приготовлению теста.

Соединить яйцо, кефир, щепотку соли и растительное масло, постепенно добавляя муку.

Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Получается мягкое тесто, его хорошо вымешивают и дают немного отдохнуть.

Пока будем готовить начинку для пирожков.

Пропускаем сушёные кабачки через блендер или мясорубку.

Помельчим лук и зелень, добавим к ним кабачки и всё отправим в фарш.

Вносим соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

Отстоявшийся тесто разделили на мелкие, примерно одинаковые, части.

Каждый колобок слегка раскатаем, положим внутри пару ложек начинки и тщательно слепим.

Начинка готова, из первой порции можно слепить тонкие пирожки — лепешки (поверхность слегка промажьте маслом).

Прожарём пирожки в горящем масле с двух сторон. Температура плиты немного ниже средней для равномерного приготовления.

Выпекается множество пирожков, которые очень вкусны!

Обязательно попробуйте приготовить!