
Ингредиенты
- шоколад (горький или молочный) — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- какао-порошок — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар
Разогрейте духовку до 180°C.
Противень размером около двадцати на двадцать сантиметров застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Растопите шоколад с маслом на медленном огне в кастрюльке или в микроволновке, постоянно перемешивая, пока смесь не станет гладкой.
Оставьте остывать.
В чашке смешайте яйца с сахаром, взбив до воздушной светлой консистенции.
Если применяете ваниль, добавьте сахар.
Вмешивайте растопленный шоколад с маслом в взбитые яйца понемногу, постоянно помешивая лопаткой.
В смесь просейте муку, какао и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до получения гладкой и однородной массы.
Вылейте тесто в приготовленную форму и распределите по всей площади.
Выпекайте при температуре примерно 25–30 минут.
Убедитесь, что зубочистка выходит слегка влажной, но не мокрой.
Извлеките брауни из духовки и позвольте ему полностью остыть в форме.
Затем вытащите его из формы и нарежьте квадратами или прямоугольниками.
Подавайте с мороженым, кремом или просто так.
Приятного аппетита!